Al Via Farinò, la bakery senza glutine a casal di Principe: opportunità lavorative per i ragazzi affetti da autismo

Sarà inaugurata venerdì 16 dicembre 2016 dalle ore 9,30 nei locali di Via Bologna 1 di Casal di Principe Glutinò, la bakery senza glutine che darà lavoro ad un gruppo di giovani con autismo, che con la supervisione di esperti sfornerà delizie a prova di celiaci.

Il laboratorio agroalimentare Farinò, promosso dalla Onlus casalese “La Forza del Silenzio”, curerà direttamente produzione, vendita e distribuzione dei prodotti, integralmente gluten free: l’obiettivo è quello di garantire ai ragazzi autistici la possibilità di partecipare alla filiera produttiva, sentirsi operativi in un progetto ampio e specifico in grado di garantire continuità, nell’assistenza ai nostri cari ragazzi.

Contestualmente a Farinò partiranno anche le attività di Sportink, un laboratorio serigrafico che, allo stesso modo, faciliterà l’ingresso al mercato del lavoro dei ragazzi con autismo.

Farinò e Sportink rappresentano un importante punto d’arrivo per l’associazione La Forza del Silenzio che, partendo da alcuni locali sequestrati a Francesco Schiavone negli anni passati, con grande forza e l’impegno di volontari ed operatori, è riuscita a diventare un centro di eccellenza per il supporto e la terapia a minori e giovani affetti da autismo e le loro famiglie: i due laboratori in partenza rappresentano un’ulteriore conquista per un’associazione che da sempre ha posto al centro dell’attenzione l’autonomia del soggetto autistico.

Vuoi avere ulteriori informazioni?

Vai al sito dell'evento